Ingredientes:


1 jara arroz, 600 ml tomate triturado, 1 zanahoria, 1 raíz de apio, 1 cebolla, sal, 2 1/2 cucharas azúcar, 50 ml aceite, 3 l agua.

Preparación

Se pone el aceite a calentar y se fríe un poco el arroz, se añade la cebolla y las demás hortalizas y se pocha un poco. Se añade 3 l agua, se echa sal  y se cuece hasta que el arroz y las hortalizas están cocidas. Se añade el tomate y se arregla de sabor con el azúcar. Se sirve caliente y con perejil fresco, cortado muy fino enzima.
SUPA DE ROSII  ( EN RUMANO)

Ingrediente:

1 cana orez, 600 ml bulion, 1 morcov, 1 radacina
patrunjel, 1 ceapa, sare, 2 1/2 linguri zahar
50 ml ulei, 3 l apa….

 

Preparare:

Se pune uleiul la incis si orezul se prajeste , se adauga ceapa si legumele si se calesc un pic . Totul se stinge cu 3 l apa, se sareaza dupa gust , si se fierbe pana cand orezul si legumele sunt fierte. Se adauga bulionul si se potriveste apoi de gust cu 2 1/2 linguri de zahar. Se serveste fierbinte presarat cu patrunjel tocat.

Reteta copiata si distribuita din bucatareselevesele.ro . Multumim mult.