SALSA DE YOGUR A LA GRIEGA.
Tzatziki es uno de los mas conocido y los mas populares salsas que los encontramos en Grecia. En los días muy calurosas de verano notas como te refresca la el yogur de la salsa Tzatziki, la barbacoa en especial la de cordero, o los mariscos, parecen que son mucho mas sabrosas al lado de esta salsa de yogur.
INGREDIENTES
200 ml yogurt, si se puede que sea mas denso mucho mejor
1 pepino (350g)
2 dientes de ajo
3cucharitas aceite de oliva
1 cucharita vinagre
hojas de hierba buena
PREPARACIÓN
Lavamos muy bien el pepino, con cáscara y lo pasamos por el rayador. Ponemos el pepino en un colador para escurrirlo unos 30 o 45 min., o si lo prefieres presionando con una cuchara. Machacamos el ajo. Ponemos el yogurt en un bol y añadimos el ajo y el pepinillo. Añadimos aceite y vinagre alternando y mezclamos después de cada cucharita. Al final añadimos sal y la hierba buena picada.