En resumen, te contamos algunos de los términos y platos que se utilizan en los de los fogones rumanos, para que los conozcas de un vistazo:
- Mâmâligâ:puré de harina de maíz.
- Mititei:bollos de carne de cerdo que se condimentan con hierbas aromáticas.
- Sarmale:plato típico navideño que se sirve en todas las mesas rumanas. Se elabora rellenando las hojas de una col con carne picada y arroz.
- Ciorbâ:caldo de pollo, legumbres, carne de ternera, etc.
- Tocanitâ:guiso de carne con legumbres y setas que se suele acompañar de patatas.
- Gogosî: postre típico, similar a los donuts.
- Tochiturâ:guiso a base de hígado y carne de cerdo que se acompaña con un huevo frito y con una ensalada de repollo con aceite y pimienta molida.
- Tuica:especie de tequila elaborada a base de ciruelas.
- Grasa de Cotnari: variedad de vino rumano, de color verdoso, que con el tiempo se vuelve verdusco.
Gracias a : El compromiso de Fundación Eroski con tu bienestar
Deja un comentario