Comidas principales de Rumania by danita design o eRumania En resumen, te contamos algunos de los términos y platos que se utilizan en los de los fogones rumanos, para que los conozcas de un vistazo:

  • Mâmâligâ:puré de harina de maíz.
  • Mititei:bollos de carne de cerdo que se condimentan con hierbas aromáticas.
  • Sarmale:plato típico navideño que se sirve en todas las mesas rumanas. Se elabora rellenando las hojas de una col con carne picada y arroz.
  • Ciorbâ:caldo de pollo, legumbres, carne de ternera, etc.
  • Tocanitâ:guiso de carne con legumbres y setas que se suele acompañar de patatas.
  • Gogosî: postre típico, similar a los donuts.
  • Tochiturâ:guiso a base de hígado y carne de cerdo que se acompaña con un huevo frito y con una ensalada de repollo con aceite y pimienta molida.
  • Tuica:especie de tequila elaborada a base de ciruelas.
  • Grasa de Cotnari: variedad de vino rumano, de color verdoso, que con el tiempo se vuelve verdusco.

Gracias a : El compromiso de Fundación Eroski con tu bienestar

Anuncios