CARNE CON TOMATE

INGREDIENTES: 1Kg de carne de ternera (morcillo), 1 vaso de tomate natural triturado, ½ vaso vino tinto o fino, 1 cebolla rallada, 2 hojas de laurel, pimienta negra, romero, nuez moscada, azúcar, aceite de oliva y sal.

PREPARACION: En una cacerola con 2 cucharadas de aceite pochamos los ajos y la cebolla rallada. Añadimos la carne cortada en taquitos y removemos hasta que se dore (unos 10 minutos)

Echar el tomate, el vino, el laurel y una pizca de cada especia (pimienta,romero,nuez moscada,azúcar) Remover bien, tapar y dejar cocer a fuego bajo unos 30-40 minutos. Salpimentar y dejar cocer otros 10 minutos.

VARIANTE: si queremos la salsa más homogénea y sin tropezones, doramos la cebolla y el ajo, añadimos el tomate y el vino con las especias. Cocemos un poco y trituramos.

Doramos la carne en una sartén y añadimos la salsa para que cueza todo junto