INGREDIENTES: 200gr de arroz, 1 puerro, 2 tomates maduros, 1 diente de ajo, 250 gr de gambas peladas, 1 calamar, azafrán, 2 cucharadas de aceite de oliva, pimientos morrones

PREPARACION: en cazuela de barro sofreír el puerro cortado fino y los ajos fileteados. Cuando estén doraditos añadir el tomate pelado, cortado en trocitos y sin pepitas. Sofreír durante 5-10 minutos. Remover para que no se pegue

Cortar el calamar en trocitos y añadir a la cazuela con las gambas. Remover a fuego vivo para evaporar el agua.

Añadir el arroz y rehogar todo junto durante 2 minutos

Poner el agua ( el doble de arroz) y  el azafrán (colorante). Probar de sal. Cocer a fuego lento.

Cuando empiece a hinchar el arroz poner los pimientos morrones y continuar la cocción hasta que el arroz esté a punto.

Dejar reposar 5-10 minutos