INGREDIENTES:

Carne picada de cerdo (también puede ser mitad cerdo, mitad vaca). Huevos batidos. Sal y pimienta. Un chorreón de leche. Miga de pan remojada en leche. Pan rallado

Para la salsa: Cebolla picadita. Ajos picaditos. Tomate frito o triturado. Vino blanco. Caldo de carne

PREPARACION:

En un bol se mezclan los huevos, la carne, la sal y pimienta, el chorreón de leche y  la miga de pan hasta conseguir una consistencia ideal para formar las albondiguillas.

En la cacerola donde se van a cocer las albondiguillas, se fríe la cebolla, los ajos hasta que estén dorados. Se añade el tomate frito (un buen correón), el vino y un poco de agua

Se forman la albondiguillas y se rebozan en harina y pan rallado (de un kilo de carne salen unas 60 unidades)

En una sartén se van friendo hasta dorarlas por fuera (por dentro se harán al cocerlas) y se van añadiendo a la cacerola

Una vez fritas todas, se añade el caldo de carne hasta casi cubrirlas. Se cuece a fuego lento hasta que la salsa se haya ligado. Remover de vez en cuando para que no se peguen al fondo

Se pueden acompañar de patas fritas en cuadraditos.

Arguiñano las hace con un huevo de codorniz cocido y pelado dentro de la albondiguilla.