Salata de conopidaEnsalada de coliflor

Ingredientes:

1 coliflor, 2 cebollas rojas, 2 yemas de huevo, aceite, sal, pimienta, 150 gramos yogur o 1 cuchara, dos de yogur griego (smantana).

Preparación:

Cocer el coliflor, abrir los ramilletes y los tronquitos cortarlos mas pequeños y cocer todo en baño maría. Si no tienes una olla especial, para cocer con bao, usa una olla alta y un coladero con el diámetro de la apertura de la olla. Pon agua hasta tocar el fondo del coladero y añade el coliflor en el coladero y ponlo al fuego y taparlo con una hoja de papel albal y con una tapa normal.

Prepara de 3 yemas aproximadamente 250 g mayonesa. Corta la cebolla, ponle un polvo de sal  y remueve con la mano apretando suavemente para que se ablande un poco. Mezcla el coliflor, la mayonesa y la cebolla. Añade smantana o yogur y mezcla mas. Se deja reposar 1 o 2 horas en el frigorífico y después se puede servir.