Ingredientes:

1kg de carne picada (ternera y cerdo)
2 cebollas
1 pimiento rojo
1 zanahoria
2 repollos (col o barza)
medio kg de arroz
especias para sarmale (si no hay un poco de pimienta, oregano, eneldo lo que se vea)
300g de tomate frito
1 cucharadita de bors magic o limon
sal o delikat

Preparación

se separan las hojas de repollos y se hierven unos 5 min a fuego muy alto y se sacan y se escurren y se les corta la parte dura el centro ( las hojas se apartan)…..
Ahora se cortan todos las verduras muy finamente las cebollas el pimiento y la zanahoria todo eso se reoga a fuego medio durante unos 15 min y se le añade el condimento un poco de sal y el tomate frito.
en un recipiente tenemos ya la carne picada (cruda) en la cual le hechamos tambien un poco de especias al gusto y un poco de sal se le pone la salsa obtenida con las verduras y el tomate y se mezclan junto con la ccarne y el arroz hasta que todos los ingredientes esten bien mezclados.
Ahora con las hojas partidas y el relleno hecho se pone un poco del relleno en la hoja se asegura bien de que queden prensados y que no se agan los rollitos muy sueltos y se sellan por los lados con los dedos.
Se coje una olla se le ponen las partes duras del repollo en el fondo para que no se pegen los sarmales y se van colocando uno a uno haciendo la circunferencia de la olla hasta completar las hojas o el relleno y se lleva a ebullicion sobre 1 hora y media ( si se desea en el agua de los sarmales añadir el agrio o bors magic)
Una vez cocidos ya estan listos para comer acompañados de una buena mamaliga y smantâna