Berenjenas con Jamón y Queso Rebozadas

Receta fáci, tiempo de preparación 30 min, para 4 personas

INGREDIENTES:  – 2 berenjenas, – 100 g de jamón york, – 100 g de queso, – aceite de oliva, – sal,

PARA EL REBOZADO: – 150 g de harina, 250 ml de cerveza

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fría, 1 cucharadita de levadura Royal, 1 cucharadita de sal,

PARA EL ALIÑO: 1 tomate, 1 cebolleta, 1 cucharadita de vinagre de Módena, sal

Elaboración:

Lavar las berenjenas, cortarlas en rodajas de 1 cm, sazonaarlas y reservarlas a temperatura ambiente. Una vez hayan sudado, escurrir las y colocarlas sobre un paño de cocina.—–

Mezclar en un bol los ingredientes del rebozado, añadiendo la Levadura Royal con una varilla hasta que no queden grumos y sea una masa cremosa.

Colocar entre dos berenjenas una loncha de jamón york y de queso y pasarlas por la masa. Freír las berenjenas en abundante aceite y reservarlas sobre papel absorbente.

Pelar y despepitar el tomate, cortarlo en dados al igual que la  cebolleta. Sazonar y aliñar con un poco de vinagre de Módena. Servir las berenjenas y regar las con el aliño de tomate.