Tiempo de preparación 90 min, Tiempo de cocción 60 min, coste 10 € aproximadamente

Ingredientes

– 1 pollo trozado
– 2 pimientos rojos
– 3 zanahorias
– 3 patatas medianas
– 2 cebollitas de verdeo
– 1 apio y su raíz o tuberculo

Plato de sopa, comida caliete apreciada mucho en invierno por los rumanos y no mas

Sopita caliente

– Perejil (a gusto)
– Hinojo (las  hojitas, a gusto)
– 2 huevos
– Vinagre o jugo de limón 2 chorritos
– Sal, – Pimienta

Preparación:

Poner en una olla agua hasta la mitad o un poco mas, colocar la carne en este caso pollo, cuando hirva el agua sacar la espuma y cuando ya no hace mas agregar las papas cortadas en cuadraditos, la zanahoria rallada chiquita, los dos pimientos cortados en cuadraditos pequeños, la cebolla de verdeo cortada chiquita el tuberculo del apio pelarlo y rayarlo. poner un puñado de perejil e hinojo cortado chico o picado. Cuando hierva batir 2 huevos a parte e introducirlo en la sopa, poner el vinagre o el limon, probar si es que gusta mas amargo o no, poner tambien a gusto sal y pimienta……y lista la chorba para comerselaaa
buen apetito amigos

Consejos

Se puede agregar un poquito de azucar para romper con la acidez un poco y polvito de sopa de pollo si se quiere. En lugar de poner solo pollo se pueden poner corazones, higados y alitas de pollo en cantidad. En Rumania se vende un polvo en lugar de vinagre o limón que se llama BORS MAGIC z que es para 7 litros de ciorba.