[saratele-salada[2].jpg]De la cocina rumana vemos hoy las saratele. Unas deliciosas tortitas parecidas en su forma a los gofres pero redondas y con un suave y delicado sabor a queso. Son crujientes y saladitas y para picar, o como entrante de la comida principal son fabulosas. Lo único malo es que tenemos que tener la máquina, aunque quizás (no lo he probado así) podríamos usar la misma máquina de hacer gofres.

 

Ingredientes:
– 500 gramos harina de trigo
– 150 ml aceite
– 250 gramos queso fresco de vaca salado
– 2 huevos
– 1 cubito de levadura
– Una cuchara de mantequilla
– 200 ml agua calentita
– Comino
– Semillas de amapola

Preparación:
Disolvemos la levadura en el agua, batimos los huevos enteros y las mezclamos con el agua y la levadura así preparadas, añadimos el aceite, rallamos el queso y mezclamos todo bien, haciendo una masa. Echamos el comino y la amapola un poco tostadita en una sartén, sin aceite.

Formamos bolitas y las ponemos en la máquina bien caliente. Apretamos bien, para que las saratele no se abran. Cuando se vuelven doraditas, están hechas. Eso puede tardar unos 3 minutos. Bon appétit!