Salmorejo 

El salmorejo es una crema servida habitualmente como primer plato, se trata de una preparación tradicional de la zona andaluza de Córdoba, Se elabora ...

Ingredientes ( para 4 personas)

1 diente de ajo
2 tomates medianos (250 gr)
Miga de pan de pueblo, equivalente al grosor de 3 huevos.
3 cucharadas(de las de café) de buen vinagre
1 cucharada sopera de aceite de oliva
4 huevos duros
4 lonchas de jamón serrano, Sal
Tiempo de preparación 20 minutos
Elaboración: Pelar el ajo, quitar el germen interior y macháquelo mucho con un poco de sal en un mortero.
En la batidora, ponga la miga de pan ligeramente mojada en agua y estrujada, los tomates peladas y quitadas las semillas y una cucharada de vinagre. Bátalo un poco y áñadale el ajo machacado. Báta hasta que se forme un puré. Agregue entonces el resto del vinagre y el aceite. Bata y pruebe, rectificando de sal si fuese necesario.
Métalo en un cuenco en la nevera. Sírvalo decorado con huevo duro en rodajas o picado grueso y pequeños trozos o tiras de jamón Serrano.