SOPA DE CALLOS O CIORBA DE BURTA EN RUMANO

    Es una receta muy tipica en Rumanía.  En Rumanía en cualquier restaurante que entras, si la pides, te la sacan. Hay muchas maneras de hacerla, cada uno le da sú toque, pero aqui les dejo las recetas básicas, y puedo decir que todos los que han probado esta sopa se han quedado satisfechos. Estoy hablando de la gente de aquí que nunca antes habían probado esta manera de preparar los callos.
                     Ingredientes:
  • 1 kilo de callos de ternera
  • una cebolla
  • un hueso de ternera
  • 3 zanahorias
  • unas ramas de perejil
  • 10 granos de pimienta negra
  • una hoja de laurel
  • 5 dientes de ajo
  • 8 yemas de huevo
  • 400 ml de nata para montar ( más de 30% de materia grasa)
  • una guindilla
  • vinagre de vino

Se prefieren los  callos precocinados así reducimos el tiempo de coción la mitad. Para empezar lavamos bien los callos y cortamos en trozos del tamaño de un palmo,junto con el hueso de ternera, los ponemos a… hervir en una olla grande con abundante agua, y después de 20 minutos de coción tiramos el agua lavamos bien y ponemos otra véz a hervir. Dejamos 10 minutos más y escurrimos de nuevo. En la misma olla ponemos los callos el hueso la cebolla pelada y sin cortar, 2 zanahórias enteras, los granos de pimienta
negra, la hoja de laurel y las ramas de perejil. Cuando rompe a hervir añadimos un poco de sal. Dejamos cocer unas 2 ó 3 horas depende si los callos son, precocidos, frescos ó congelados, hasta que veamos que están blandecitos. En una cazuela ó una sartén ponemos la otra zanahória rallada con el rallador pequeño  con un poco de aceite y sal a sofreirse. Los dientes de ajo los majamos en un mortero y les añadimos 2 c/s de agua. Cuando la zanahória veamos que este sofrita sin dorarse añadimos los ajos, y agamos el fuego.
Cuando veamos que los callos están blandos, quitamos la olla del fuego y colamos el caldo. Tiramos la verdura y el hueso, y ejamos templar los callos que luego los cortamos en fideos finos. El caldo lo ponemos a hervir de nuevo  y añadimos los callos cortados.
Ponemos también la zanahória sofrita con los ajos,  un poco de vinagre ( a gusto) y la guindilla cortada fino. Dejamos 10 minutos y retiramos del fuego. Batimos bien las yemas con la nata y removiendo añadimos a la olla. Rectificamos de sal y vinagre y
servimos con perejíl picado en cada plato.