placinta-romaneasca-erumania, aperitivos y entrantes, milhojasTiempo: 30 min, Coste: 4€

Ingredientes Para la masa:

– 1/2 kilo de harina
– 25 gramos de levadura
– Sal
Relleno:
– 1 Repollo
– Sal
– Aceite
-Eneldo
Relleno 2
– Patatas, – Cebolla picada
– Sal, Aceite, Eneldo, Pimienta negra molida

Preparación

Se mezcla la harina, la levadura y la sal con agua templada y se deja media
hora a leudar.
Por otra parte, se prepara el repollo: se corta muy fino, se
mezcla con un poco de sal y se deja de 10 a 15 minutos. Se pone en una cazuela
con un poco de aceite a freír. Se añade un poco de eneldo, se deja hasta que
esté blando.
Si el relleno lo queremos de patatas, éstas se ponen a hervir sin pelarlas. Cuando están hechas se retira del fuego, se pelan y se hace un puré no muy fino. Se añade un poco de sal, eneldo, cebolla pochada y pimienta negra molida.
Con la masa se hacen láminas (como masa de
empanadillas), se
rellenan con la mezcla de puré o repollo, se tapan y se ponen a freír en aceite
caliente.

Consejos

Se come caliente y fresco.